大学・社会人の方へ

スキルアップを応援します

大学・社会人の方へ

当学院は、高校を卒業(高卒認定・旧大検含む)した方ならどなたでも入学できます。
 これまでも思うような仕事に就いていない。新たな技術・資格を修得し、キャリアアップしたい。しっかりした技術を身につけ仕事に就きたい。等々、様々な理由で本校に入学し、学び、卒業していった方は大勢いらっしゃいます。
 下記の日程で、「保護者向け学校説明会」や「オープンキャンパス」を実施しております。お一人ずつ、ご質問やご相談にお答えする時間も設けておりますので、ぜひご参加ください。
 また、随時の学校説明・進路相談にも応じます。お気軽にお問い合わせください。

入学までの流れ

まずは、オープンキャンパス学校説明会に参加しましょう!

オープンキャンパス・学校説明会に参加しないとアレックの魅力が伝えられません!ぜひ友達を誘って参加してみましょう。
参加すると、新しい自分を発見することができます。
 知らなかった職業の魅力や、役に立つ資格などいろいろ知ることができます。一緒に学べる新しい友達も作っちゃいましょう!

入学を検討しましょう。
手元に書類がなければ資料請求を!

オープンキャンパス・学校説明会に参加して、自分の将来が決まったら、出願を検討してみましょう。
 出願書類は「資料請求」でも可能です。アレックでは、入学時の費用負担が軽減できる様々なサポートを用意しています。
 もし学費のことで悩んだら学校に相談してみましょう。

出願し、試験を受けてみて下さい。

まず募集要項で出願日を確認して出願して下さい。試験日は年に数回ありますので、都合の良い日に受けてみましょう。
 合否通知は7日以内に発送されます。合格された方は、同封の書類に従って入学手続きをお願い致します。

入学

これであなたも4月からアレック生!
新しい未来に向かって一緒にがんばりましょう!